Куриные желудки с овощами

Тушеные в мультиварке куриные желудки можно употреблять с любым гарниром и соусом

Все очень просто, без затей, недорого… но вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных куриных желудков
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 50 г замороженного корня петрушки (но, в принципе, можно и без него)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
  2. Морковь нарезать на продольные брусочки длиной 3 – 4 см, лук нарезать кубиками, все поместить в мультиварку и обжаривать 5 – 7 минут.
  3. Куриные желудки разрезать на 2 – 3 части, добавить в мультиварку и жарить минут 15 – 20.
  4. Размороженную петрушку добавить в мультиварку к желудкам и моркови, посолить, поперчить и продолжать обжаривать. На все уйдет не более получаса.
  5. Перевести мультиварку на режим «тушение», добавить немного горячей воды (чтобы желудки были покрыты примерно наполовину) и оставить до окончания программы (на 1 час).
  6. Готовые желудки можно употреблять разнообразно. В данном случае в качестве гарнира я брала просто квашеную капусту, полив ее нерафинированным маслом. Внук ел с соусом табаско… да как угодно, все одинаково вкусно! Куриные желудки пропитались ароматом петрушки и специй (которые можно добавлять любые).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: