Зимний вариант стручковой фасоли в мультиварке

Фасоль с овощами зимой - яркое воспоминание о лете

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г перца сладкого
  • 1 средняя луковица
  • 1 шт. моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль вынуть из морозильной камеры, и, не размораживая, на пару секунд подставить под струю холодной воды (для удаления кристаллов воды с фасоли).
  2. Перец порезать полосками, луковицу – полукольцами, морковь нашинковать.
  3. В мультиварку налить масла, сложить туда овощи (все сразу) и включить ее на режим «тушение» (у меня продолжительность этой программы – час). Но если вы бланшировали фасоль перед замораживанием, будет достаточно 25 – 30 минут и даже меньше.
  4. По истечении этого времени фасоль, не утратившая своей формы и упругости, будет готова. Использовать ее можно в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: