Свинина с морковью в мультиварке

Свинина, пропитавшись в процессе тушения вкусом и ароматом овощей, приобратает особую изюминку

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 300 г свинины
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

  • Мультиварку включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты, добавив растительного масла.
  • Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2 — 3 минуты) — до мягкости.
  • Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать 5 — 7 минут.
  • Свинину промыть, обсушить, нарезать продолговатыми брусочками, добавить к овощам.
  • Перемешать мясо с овощами, добавить соль, перец, приправы и обжаривать минут 20.
  • Мультиварку перевести в режим «тушение», добавить немного бульона или воды и тушить свинину с овощами 30 — 40 минут (до готовности мяса).

Примечание

При предельной простоте приготовления этого блюда, оно имеет весьма пикантный вкус. Мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, а желаемую остроту можно создать приправами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: