Свинина с кукурузой в мультиварке

Рачительная хозяйка приготовит блюдо и из замороженных заранее овощей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г свинины
  • 250 г замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50 г 1% кисломолочного продукта «Закваска» (я в разных случаях брала бифидок, несладкий йогурт, даже ряженку)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
  2. Морковь нашинковать (у меня была мелко натертая замороженная – утилизирую зимние запасы, хотя свежая была бы, конечно, предпочтительнее) и обжарить минут 5, помешивая.
  3. Лук нарезать кубиками и добавить к моркови.
  4. Свинину нарезать узкими полосками (или небольшими кусочками – это не принципиально) и добавить к овощам. Обжаривать минут 20.
  5. Добавить размороженную кукурузу, посолить, поперчить, добавить кисломолочный продукт для большей сочности блюда и придания легкой кислинки и продолжать готовить на программе «выпечка» до ее завершения. У меня обычно кукуруза достигала за 20 минут полной готовности, но можно и попробовать. Если твердовата – включить еще на 10 – 15 мин (мне не приходилось).

Примечание

В данном случае я использовала замороженные продукты, как пример их использования. Но, безусловно, можно брать свежую морковь, а кукурузу как консервированную, так и свежую — на усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: