Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Главное достоинство этого блюда - доступность продуктов и простота приготовления

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 300 г замороженных кабачков
  • 200 г замороженных помидоров
  • 150 г замороженной моркови
  • 1 луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч.л. сахара — песка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
  • Морковь, помидоры и кабачки, не размораживая положить в мультиварку и выдержать, помешивая, минут 10 — 15, не закрывая крышку мультиварки. За это время овощи разморозятся и несколько испарится выделившаяся жидкость.
  • Лук мелко порезать и добавить к овощам.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар.
  • Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить до окончания программы.
  • За 5 минут до окончания программы — добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Перемешать готовое рагу и дать постоять еще минут 5-10.

Примечание

Обычно выделившийся из овощей сок к моменту окончания программы выпаривается. Но в случае, если этого не произошло, готовить еще минут 10 — 15, не закрывая крышки мультиварки.

P.S. Летом это рагу мы готовим, конечно, из свежих овощей. Но в данном случае я хочу показать, что и из замороженных овощей рагу получается весьма неплохим. Тем более, что зимой овощи сильно дорожают, а, заморозив их летом, можно готовить это блюдо круглый год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: