Куриные сердечки в мультиварке

Сытное, зимнее блюдо - куриные сердечки в сливках, не столько красиво, как вкусно

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек.
  • 5-6 штук картофеля среднего размера.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 большая луковица.
  • 2 – 3 столовых ложки растительного масла.
  • 100 мл сливок 20 % жирности (жирность — по усмотрению).
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление.

  • Наливаем в мультиварку растительное масло и включаем на режим «выпечка» на 2 – 3 минуты.
  • На крупной терке натираем морковь (я – на комбайне, насадка как для корейской моркови).
  • Припускаем морковь в масле 3 — 5 минут. Это необходимо для сохранения и лучшего усвоения каротина, который растворим лишь в жирах.
  • Тем временем режем лук и добавляем его к моркови тоже минуты на 3-4.
  • Тщательно вымытые куриные сердечки добавляем к овощам и готовим минут 20. За это время они дадут сок (если можно так сказать), и будут готовиться в смеси его с овощами.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем как можно тоньше (я, как и морковь, пропустила его на комбайне; насадка как для корейской моркови).
  • Засыпаем подготовленный картофель к смеси сердечек и овощей, перемешиваем, добавляем соль перец и желаемые приправы.
  • Все заливаем сливками. После сигнала мультиварки об окончании программы (у меня режим «выпечка» — длится 40 мин), включаем мультиварку в режиме «выпечка» еще на 20 – 25 мин до готовности моркови, либо в режим «тушение» — на полчаса.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание.

Блюдо получается очень сытное, калорийное, как раз для зимы. Но, безусловно, это будничный вариант, т.к. картофель в сливках теряет форму и разваривается (см. фото). Но вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: