Куриные голени с зеленым горошком

Нежный молодой зеленый горошек удачно подчеркнет привычный вкус куриных ножек

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 4 куриных голени
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • Майонез (для маринования)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

  • Куриные голени промыть, обмазать майонезом и оставить на 20 — 30 минут.
  • Мультиварку включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты.
  • Голени обжаривать в мультиварке на режиме «выпечка» минут 20 (я один раз их перевернула). За это время они несколько подрумянятся и пустят сок.
  • Сдвигаем голени несколько в сторону и высыпаем в чашу мультиварки зеленый горошек, можно и не размораживая. Голени аккуратно размещаем поверх горошка.
  • Добавляем соль и перец.
  • Обжариваем горошек с курицей до окончания программы «выпечка».
  • переводим мультиварку в режим «тушение» и оставляем до конца программы (на 1 час).

Примечание.

Следует особо отметить, что продолжительность приготовления этого блюда зависит от сорта зеленого горошка. Когда у меня еще оставался зеленый горошек, замороженный мной собственноручно, мозговых сортов, молоденький и нежный — на его приготовление уходило не более 15-20 минут. Приобретенный в супермаркете оставался длительный срок довольно жестким, хотя на упаковке было написано «не размораживая, обжаривайте 10 — 15 минут». Но у меня он готовился час, долго оставаясь жестким. Поэтому время приготовления в каждом конкретном случае — строго индивидуально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: