Голубцы с картошкой под соусом

Совместное приготовление голубцов и картошки в мультиварке под соусом

Давно хотела приготовить голубцы в мультиварке, но останавливала необходимость их обжаривания на сковороде (но чистоту эксперимента соблюсти было надо). А тут решила поступить по – иному и потушить их в соусе. Но мой внук голубцы не любит, поэтому попробовала совместить приготовление голубцов и картофеля одновременно. Получилось, кстати, весьма неплохо.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 700 г голубцов
  • 300 г картофеля
  • 60 г кетчупа
  • 60 г майонеза
  • 60 мл воды (т.е. соотношение кетчуп: майонез : вода = 1:1:1)
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • Любые любимые приправы (у меня – французские травы)

Приготовление

  1. Голубцы размораживаем либо делаем привычным способом (у меня были заморожены с осени, но можно брать просто готовые полуфабрикаты).
  2. Картофель очищаем и нарезаем поперечными ломтиками по 3 – 5 мм.
  3. Ломтики картофеля посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать травами.
  4. Приготовить соус: кетчуп, майонез и кипяченую воду смешать и слегка взбить.
  5. В чашу мультиварки уложить голубцы, а между ними – ломтики картофеля. Примерно вот так:Залить соусом, чтобы голубцы были им покрыты полностью. Готовить один раз в режиме «выпечка», а другой — в программе «тушение» 40 минут. Таким образом, общее время приготовления 1 час 20 мин., что несколько длительнее, чем обычное приготовление голубцов на плите. Это обусловлено тем, что голубцы предварительно не обжаривались.
Голубцы с картошкой под соусом в мультиварке
  1. Залить соусом, чтобы голубцы были им покрыты полностью. Готовить один раз в режиме «выпечка», а другой — в программе «тушение» 40 минут. Таким образом, общее время приготовления 1 час 20 мин., что несколько длительнее, чем обычное приготовление голубцов на плите. Это обусловлено тем, что голубцы предварительно не обжаривались.

Примечание

Если вы решили приготовить голубцы в мультиварке из готовых полуфабрикатов, бывают случаи, что листья капусты чуть жестковаты. Тогда надо время приготовления в режиме «тушение» увеличить до 1 часа (собственно, это и есть полное время этой программы). Иногда, для ускорения процесса, я оба этапа приготовления голубцов веду в режиме»выпечка». Но в этом случае есть опасность что голубцы могут слегка подгореть. Во избежание этого на дно мультиварки можно налить 1 — 2 ст. ложки растительного масла, сверху — лист капусты, и лишь потом — голубцы (см. выше).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: