Рецептов выпечки хлеба в хлебопечке достаточно много. Причем каждая хозяйка привносит что – то свое, а изменение даже одного из ингредиентов может существенно изменить вкус хлеба. Поступаем так и мы. Но для форс – мажорных случаев (забыли купить, не успели, не хватило) мы всегда имеем дома пару – тройку коробок с готовыми смесями для выпечки хлеба.
Пробовали мы и белый хлеб так выпекать, и бородинский. Но особенно нам полюбились смеси «Хлеббург». Разные они бывают, мы пекли английский и немецкий многозерновые хлеба. И ведь в самом деле многозерновые! В «английском» семена льна, тыквы, подсолнечника видны невооруженным глазом, да и на вкус ощутимы.
Хотя на упаковочной коробке написано, что смесь протестирована на хлебопечках Redmond, и в нашей Kenwood все прекрасно получается! Поскольку в данном случае мы использовали готовую смесь – процесс приготовления подробно описывать не буду. Вот когда дойдет очередь до наших новаций – тогда изложу подробно.
Цель же данной публикации – показать, что и из готовых мучных смесей может получаться прекрасный домашний хлеб. В частности – «английский», фото которого я привела здесь, получается мягким, пористым и каким – то нежным. Правда, по стоимости подороже готового «среднестатистического магазинного» хлеба выходит. Но, как говорит мой внук: «Оно того стОит».