Ингредиенты (на две порции):
- Макароны – 150 г
- Фарш мясной – 100 г (у меня был куриный)
- Грибы – 100 г (у меня были замороженные шампиньоны)
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
- Лук нарезаем, бросаем в чашу мультиварки, слегка обжариваем.
- Предварительно размороженные грибы отжимаем, «сок» сливаем в чашку (у меня получилось примерно 4/5 чашки, 160-170 мл). Грибы добавляем к луку и тоже обжариваем 3-4 мин.
- Фарш кладем малыми порциями и сразу перемешиваем, чтобы не схватился «монолитом».
- Добавляем макароны. Далее — соль и перец по вкусу.
- Выливаем грибной «сок» и немного воды. Жидкость у меня даже не полностью покрыла макароны (см. фото). Поэтому в начале готовки я пару раз перемешала содержимое чаши для лучшего увлажнения макарон.
- Включила мультиварку на режим тушение (1 час.).
Примечание
- Обычно макароны в мультиварке готовят в режиме «плов», но так как я брала жидкости немного — решила блюдо потушить. Именно этот вид макарон я в мультиварке еще не готовила и опасалась излишнего разваривания. Результат меня полностью устроил.
- На мой взгляд – насыщенный грибной вкус придал макаронам именно грибной «сок» (уж не знаю, как правильно назвать то, что получилось после разморозки грибов), так как грибов я брала немного. Грибы придали пресноватому обычно блюду замечательный вкус и аромат!
- Единственный минус (и то лишь в глазах абсолютных эстетов!) – цвет макарон не белый, а желтоватый из – за грибов. Ну, тут уж…