Курица в винном соусе в воке

Куриное филе в винном соусе приобретает изысканный вкус

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 стакана бульона (у меня — куриный)
  • 1 ч.л. горчицы (у меня — дижонская)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Любимые специи для курицы – по желанию

Приготовление

  1. Лук – нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками.
  2. Вок включить на большую мощность (14 программа) на 1 минуту.Если вок не электрический — ставим на сильный огонь.
  3. Налить в вок оливковое масло. Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
  4. Выложить курицу и обжаривать, помешивая, 5 – 7 минут.
  5. Вылить на курицу вино и потушить 10 минут – она пропитается ароматом вина.
  6. Добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и специи.
  7. Уменьшить мощность вока (программа 8), тушить еще 15 минут под крышкой.
  8. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанный чеснок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: