Купаты с овощами в воке

Овощи к купатам просто просятся!

Ингредиенты:

  • Купаты – 4 шт.
  • 2 средних луковицы
  • 300 г фасоли замороженной (если брать свежую — бланшировать ее 5 минут)
  • 1 шт. перца болгарского
  • 1 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха (у меня — оливковое)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль разморозить заранее, воду отжать (либо свежую — бланшировать).
  2. Нарезать лук кубиками, болгарский перец – узкими полосками.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Включить вок на высокую мощность (программа 14), или, если вок не электрический – поставить на сильный огонь.
  5. Налить растительное масло, и в горячее масло положить купаты. Обжаривать их, аккуратно переворачивая, минут 10.
  6. Оставить купаты в центре вока, а по краям добавить все овощи.
  7. Жарить их при высокой мощности минут 10, помешивая силиконовой лопаткой, а затем уменьшить мощность вока (программа 8) и тушить еще 15 минут под крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: