Зимний вариант оладьев из кабачков

Оладьи из замороженных кабачков - почти как из свежих.

Кабачки мы обычно замораживаем, нарезав кубиками (для зимних овощных рагу). Но для зимнего варианта приготовления оладьев, которые по своим качествам почти не отличаются от летнего, я обычно замораживаю кабачки, мелко их натерев Быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 200 г мелконатертых замороженных кабачков
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Блендером слегка взбить яйца.
  2. Добавить предварительно размороженные кабачки (мякоть кабачков отжать не слишком сильно, а выделившийся сок слить, немного оставив для регулирования консистенции).
  3. Добавить муку, соль и еще раз размешать (при желании можно добавить немного соды, но я в овощные оладьи соду не добавляю).
  4. Печь с двух сторон на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Можно в оладьи добавить мелко нарезанную колбасу, ветчину или другой наполнитель (не более 30% от объема).
  5. Подать со сметаной, йогуртом, медом (на выбор).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: