Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 300 г замороженных грибов (у меня были подберезовики)
- 2 средних луковицы
- 1 ч.л. водки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 стакана бульона (можно из кубика, у меня был куриный)
- Соль, перец – по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление
- Сердечки промыть (при желании – удалить жир) и разрезать вдоль на две части.
- Мультиварку включить на режим «выпечка», налить растительное масло, добавить сердечки и поджаривать 20 мин. За это время нарезать мелко лук, разморозить грибы и развести в бульоне крахмал.
- В чашу мультиварки добавить лук и, помешивая, слегка поджарить (2 – 3 мин).
- Грибы разрезать на части (при необходимости) и добавить в мультиварку. Поджаривать до окончания программы «выпечка».
- Перевести мультиварку в режим «тушение», вылить в нее разведенный в бульоне крахмал и потушить минут 20, за это время соус слегка загустеет.
- Подавать с вареным рисом либо картофелем.
P.S. Рецепт из книги «Китайская кухня», М., «Эксмо», 2011, несколько адаптированный мной.