Ингредиенты (на две порции):
- 300 г камбалы мороженой порционной
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки (у меня — кунжутное)
- 1 ч.л. сухой приправы для рыбы и морепродуктов (у меня был « Fit up!», композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам от Kamis с добавлением клетчатки и тамарина).
- Соль, перец – по вкусу
- На гарнир — рис (у меня — пропаренный, «Пассим»).
Примечание
- Моя прежняя попытка приготовить рис в чаше для варки на пару именно в этом блюде закончилась неудачей. Рис остался полусырым, т.к. рыба готовится быстро.
- Уж не знаю, за счет приправы или по другой причине, но блюдо получается – исключительным! В состав приправы входит чеснок, тамаринд индийский — 27%, имбирь, лук, овсяная клетчатка — 8%, лимонная трава, листья кориандра. Вкус тамаринда (так надо правильно писать, на пакете ошибка!) должен быть кисловато – сладкий, а в сочетании с морковью и луком – очень вкусно! Сама впервые купила – понравилось!